Морозильная камера "Либхер" (Liebherr): инструкция по эксплуатации, производитель, отзывы panel.ru
Морозильная камера – аппарат, который хранит и замораживает продукты. Оптимальная температура в обычной камере должна составлять от -15 до -18 градусов. В некоторых случаях температура может быть выше или ниже, но это уже относится больше к исключениям из правил.
Все чаще люди стали приобретать данный вид бытовой техники, так как замораживать в морозильной камере можно практически все, начиная с мясных и рыбных продуктов, заканчивая клубникой и другими ягодами. Ведь хорошо посреди зимы достать несколько ягод и сделать из них себе йогурт или какой-либо десерт. Но чтобы морозильная камера была действительно качественной, необходимо выбирать хорошего производителя, которым является очень известная компания Liebherr. Рекомендую приобрести морозильные камеры у компании panel.ru .
Производитель Liebherr
Для рядового потребителя эта компания является обычной фирмой, которая изготовляет холодильные и морозильные камеры. Но это только маленькая часть того, что производит этот немецкий концерн. Liebherr изготовляет: строительную технику, портовое оборудование, спецтехнику, карьерные самосвалы и прочее.
Поэтому можно быть уверенным, что бытовая техника, которую производит этот огромный концерн, сделана действительно качественно и на долгие годы. Практически в каждом городе находится сервисный центр, где можно заказать необходимые детали, в случае поломки техники сервисные менеджеры бесплатно произведут ремонт морозильной камеры "Либхер". Однако поломки бытовой техники от этой компании случаются крайне редко.
Популярные модели
На сегодняшний день разновидностей морозильных камер этого производителя существует более тридцати видов, поэтому рассказывать о каждом из них не имеет смысла. Но есть несколько наиболее популярных моделей, которые заслуживают особого внимания потребителей.
Морозильник Liebherr 1223 – это небольшая камера с полезным объемом 98 литров. Она имеет три пластиковых выдвижных ящика. Есть регулятор температуры и индикаторы холода. При отключении электричества, если не открывать двери, держит свою температуру до 26 часов. Обладает всеми стандартными функциями: Super Frost, Frost Safe, Smart Frost.
Морозильник Liebherr 1376 имеет четыре ящика для хранения продуктов. Однако при отключении электричества аппарат сохраняет свою температуру на протяжении целых 30 часов. Но размораживать камеру необходимо самостоятельно, функции автоматического размораживания нет. Вполне надежная и очень популярная морозильная камера "Либхер". Цена этой модели порядка 500$.
К наиболее продаваемым моделям также относятся такие модели камер:
- G 2033;
- G 2733;
- G 3513;
- G 2723.
Главным отличием этих камер является полезный объем и количество ящиков. Функциональность у всех морозилок примерно одинаковая.
Как пользоваться морозильной камерой
Несмотря на то что каждая морозильная камера имеет свою инструкцию по эксплуатации, все же есть общие правила по использованию.
Техника безопасности:
- при отключении прибора от сети необходимо держаться за вилку, тянуть провод не нужно;
- нельзя использовать морозильную камеру с поврежденным сетевым шнуром;
- запрещается самостоятельно ремонтировать прибор, это должны делать специалисты;
- не допускается повреждение трубопровода контура хладагента;
- возле устройства нельзя ставить свечи, лампы и другие горячие предметы, которые могут вызвать пожар;
- алкогольные напитки или спирт хранить только в плотно закрытой таре, спирт, который случайно вылился, может вступить в контакт с электрическим узлом и воспламениться.
Как устанавливать камеру:
- морозильная камера "Либхер" должна находиться на горизонтально ровной поверхности;
- нельзя, чтобы возле приспособления находилась газовая плита или напрямую попадали солнечные лучи;
- рекомендуем поставить камеру так, чтобы ее задняя стенка была у стены;
- передвигать устройство необходимо только в разгруженном состоянии;
- выровнять камеру ровно по уровню, для этого необходимо регулировать опоры, которые находятся снизу.
Область применения морозильных камер Liebherr
Морозильная камера "Либхер" используется только для заморозки пищевых продуктов в домашних или максимально приближенных к домашним условиях. Запрещается использовать прибор в промышленных целях.
В камере также нельзя хранить аптечные препараты, плазмы крови или другие лабораторные принадлежности. Морозильную камеру нельзя ставить в слишком холодных или горячих местах. Техника может нормально работать в диапазоне от +5 до +42 градусов. В противном случае может выйти из строя морозильная камера. Германия, "Либхер" в частности, делает все возможное, чтобы расширить область применения бытовой техники.
Встраиваемые морозилки
Все чаще в современном дизайне кухни не обойтись без инновационной техники "Либхер". Встраиваемая морозильная камера отлично входит под столешницу, тем самым можно сэкономить дополнительные квадратные метры.
Благодаря продуманной разработке вся техника имеет дополнительную систему вентиляции, поэтому нет необходимости в столешнице делать какие-либо вентиляционные зазоры. Встраиваемые морозильные камеры имеют достаточно высокую цену, но для достижения великолепного дизайна и экономии места эта сумма и не кажется уже большой.
Встраиваемая морозильная камера UIG 1313 имеет 97 литров полезного объема и электронное управление. Такая морозилка достаточно небольшая и гармонично встраивается в столешницу.
Другая встраиваемая модель морозилки – SIGN 3556, ее полезный объем составляет 210 литров. Она встраивается в мебель и приобретает вид обычного шкафа. При этом класс энергопотребления А++, это значит, что данная морозилка является достаточно экономичной, несмотря на ее размер.
Замораживание продуктов
Температура внутри камеры зависит от частоты открывания дверцы, количества продуктов, температуры окружающей среды, в которой находится морозильная камера "Либхер". Инструкция гласит, что рекомендованная температура внутри камеры должна быть -18 градусов.
Электронный регулятор температуры имеет шаг в 1 градус, от -14 до -28 градусов. В инструкции каждой модели морозильной камеры указывается, какое максимальное количество продуктов можно замораживать в течение суток. Как правило, вес замораживаемых продуктов составляет от 10 до 15 килограмм на небольшие камеры с полезным объемом до 100 литров.
Практически во всех моделях морозильных камер Liebherr существует функция Super Frost, которая максимально быстро замораживает продукты. При включении «Супер Заморозки» морозилка начинает работать на максимальных своих возможностях. Она нужна только для быстрой заморозки продуктов, включать ее, когда было положено уже замороженное изделие, не рекомендуется.
Уход за морозильной камерой
Если морозильная камера "Либхер" имеет систему NoFrost, то в таком случае размораживать ее не нужно, эта процедура происходит автоматически. Если же данной функции в морозильной камере нет, то ее необходимо размораживать 1-2 раза в год (зависит от условий эксплуатации).
Для размораживания приспособления его следует выключить на панели управления, а затем выдернуть шнур из сети. Вытащить все продукты и переложить их в другую морозилку (если есть) или просто в холодное место. Двери оставить открытыми и ждать, пока камера разморозится. Снизу находится специальный лоток, в который стекает вода, его нужно периодически сливать.
После размораживания камеру рекомендуется помыть. В процессе чистки камеры следует знать такие правила:
- чистящие средства должны быть неконцентрированными;
- запрещается использовать стальную вату или губку с царапающей поверхностью;
- нельзя использовать чистящие порошки и средства, которые содержат песок, кислоту, хлор или химикаты;
- внутри можно мыть только теми средствами, которые не являются вредными для продуктов и здоровья человека.
Возможные неисправности
Правильная эксплуатация морозильной камеры "Либхер" подразумевает надежную и долгосрочную работу этой техники, но именно из-за неправильного использования и случаются мелкие неполадки.
Камера не работает/не морозит:
- устройство не включено;
- вилка не до конца вставлена в розетку;
- проблемы с розеткой.
Компрессор стал дольше работать:
- в энергосберегающих моделях при малой необходимости температуры компрессор сбавляет обороты, экономя электричество, но при этом он немного дольше начинает работать;
- включена функция Super Frost.
Недостаточно низкая температура:
- дверь камеры закрыта неплотно;
- недостаточная вентиляция, в таком случае необходимо очистить вентиляционные решетки;
- слишком высока температура окружающей среды;
- неправильно установлена температура.
Но если потребитель уверен, что данная проблема не связана с этими пунктами, то необходимо обратиться за помощью в сервисный центр компании Liebherr.
Морозильная камера "Либхер": отзывы
В целом люди очень положительно отзываются о морозильных камерах данного производителя. Нет претензий к качеству пластика и металла. Камеры служат на протяжении многих лет без поломок и прочих проблем.
Потребителей также радует трехлетняя гарантия на товар, тем самым они спокойны, что на протяжении этого времени в случае поломки ремонт будет сделан за счет компании. Но он может быть возможен, если причиной поломки не является неправильная эксплуатация.
По отрицательным отзывам видно, что больше всего люди недовольны высокой шумностью компрессора. Особенно это становится заметным в небольших помещениях.
Советы по выбору
Так как существует очень много различных моделей камер, нужно выбрать одну, которая идеально подойдет для конкретного случая. При выборе морозильной камеры необходимо учитывать такие факторы:
- Полезный объем. Следует определить, сколько продуктов будет замораживаться в камере. Отталкиваясь от этого, и выбирают размер.
- Класс энергопотребления. Здесь все просто: чем он выше – тем лучше.
- Тип управления. Современные модели делают с электронным управлением, но не каждый в нем может разобраться или просто любит механическое, поэтому данный фактор также не стоит упускать из виду.
- Наличие полезных функций.
- Тип размораживания. Существует система NoFrost, при которой камера размораживается автоматически, и обычная, когда необходимо производить процедуру размораживания 1-2 раза в год. Автоматическое размораживание стоит незначительно дороже.
Заключение
На сегодняшний день морозильная камера "Либхер" считается наиболее надежной техникой. Данная компания существует уже на протяжении многих десятилетий и за это время полноценно подтвердила свой высокий статус.
Просмотров 1 284
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к записи